【現代ビジネス専攻】ビジネスデザイン・コンテストでグランプリを受賞!?

クラーク名古屋校では総合進学コースとインターナショナルコース、2つのコースを設置しています。さらに総合進学コースでは、2年次より大学進学専攻・現代ビジネス専攻・プログラミング専攻・心理福祉専攻、4つの専攻に分かれて学びを進めていきます。生徒一人ひとりの興味・関心を伸ばして、大学進学まで目指せるカリキュラムが特徴です。

現代ビジネス専攻では「総合実践」の授業で、外部のビジネスプランコンテストに取り組んでいます。

去る8月7日に開催されたビジネスデザイン・コンテスト(名古屋産業大学主催)に出場し、グランプリと経営専門職賞をいただきました!

あわせて読みたい
「輝け未来の専門職!未来へのビジネスデザインコンテスト2022」を開催 – 名古屋産業大学 現代ビジネス学... 名古屋産業大学大学(なごやさんぎょうだいがく)のオフィシャルサイトです。愛知県尾張旭市。ビジネス分野での学びを基礎に,環境分野・情報分野・スポーツ分野・地域ビジ...
見事グランプリに輝いた岡田さん、森さん、藤弘さん(写真左から)
夏休み中にも関わらず、大健闘!!皆さんお疲れ様でした!
中日新聞でも取り上げていただきました!

秋には椙山女学園大学、日本政策金融公庫が主催するコンテストにも応募を予定しています。続報を期待していてください!

※専修学校クラーク高等学院名古屋校は、広域通信制・クラーク記念国際高等学校を併修しています。ビジネスデザイン・コンテストにはクラーク記念国際高等学校の生徒として出場しています。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /