【進路】星城大学 リハビリテーション学部 合格!

クラーク名古屋校では毎年60%以上の生徒が大学進学を実現しています。
今年度は12月時点で64.6%の生徒が大学進学を決めています。
※2021年度全国平均:54.9%(文科省HP)

今回は星城大学リハビリテーション学部に合格した東山さんのインタビューを紹介します!

担任:川口

Q1.どうしてその学校を選びましたか?

東山さん

A1.理学療法を学ぶ上で珍しい担任制度があり、国家試験合格率が95%以上という所で勉強して地元で理学療法士として働きたいと思い志望しました。

担任:川口

Q2.受験に際してクラークの授業や諸活動はどのように役立ちましたか?

東山さん

A2.軟式野球部を頑張ってきて、3年時には全国大会に行けたことは面接でも話が弾んだ点だったので良かったです。

担任:川口

Q3.受験に際して担任やコース・専攻等の先生からはどのようなサポートを受けましたか?

東山さん

A3.最初は合格できるかどうか分からない自分に小さなサポートから入ってくれてそこから添削など一生懸命親身なってくれたことはとても有難かったです。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /