情報処理検定 合格者続出!~日頃の練習の成果が現れました!~

クラーク名古屋キャンパスでは、将来につながる自信と実績を身につけるために、さまざまな資格・検定に挑戦しています。その中には、情報化社会の中でコンピュータ活用能力の向上を図ることを目的としたPC系の検定があります。

名古屋キャンパスでは、Excelを活用した「情報処理技能検定対策」、Wordを活用した「日本語ワープロ検定対策」、「文書デザイン検定対策」を含むパソコンを活用した授業を週に2日、それぞれ2時間展開しています。

合格を勝ち取った生徒は、日頃から「情報処理検定対策」や「Webデザイン」などPCを使った授業に積極的に参加し、PC活用スキルを着実に磨いていきました。日頃努力した成果が現れましたね!

合格した生徒の中には、1年生からコツコツ授業に出席し、今年度、情報処理検定4部門で1級を取得した生徒もいます!
更に上の級の取得を目指し、これからも頑張ってほしいと思います。

今後の皆さんの学習の飛躍に期待しています!!

~今年度実施している情報処理検定 資格・検定一覧~

・日本語ワープロ検定
・情報処理技能検定(表計算)
・プレゼンテーション作成検定