【学校生活】自信をつけて、毎日通う全日型への転籍も可能。スマートスタディコースで自分だけの学校生活を作れます!

自分のペースで無理なく学ぶことができるのが「スマートスタディコース」
スマートスタディコースは個別最適型の教育を提供するために、WEB・オンライン授業コーチングと組み合わせたクラーク記念国際高等学校の新しいコースです。

この「スマートスタディコース」で登校リズムや学習習慣を身につけ、学校生活に慣れてから条件をクリアし「全日型」へコース変更することが可能です。
また、「全日型」の教員も「スマートスタディコース」の授業を受け持っているほか、教員同士がしっかり連携しているから、コース変更後も安心して学校生活を始められます。

一人ひとりに応じた学びを実現し、自ら学び続ける力を身につける。それがスマートスタディコースです。

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /