【進路学習】来たる大学入試に向けて!キャンパス内で大学の入試説明会を行いました。

クラーク国際高校千葉キャンパスでは生徒たちの進路に向けたイベントを定期的に行っています。3年生は夏休みに入る前の進路学習として、大学の講師の方を呼んで入試説明会を行いました。それぞれの大学の特徴からオープンキャンパスの内容、入試の情報などを説明いただきました。目指している大学の情報が直接聞けたことで、次に準備することが明確になった生徒もいました。

ブースごとに説明を聞いています。

進路に向けて学習を進めることも重要ですが、入試の情報を集めて出願準備をすることも大事です。入試を控える3年生にとって、貴重な1日となりました。

真剣に資料を眺めています。

今回来校いただけなかった大学のパンフレットも中庭で配布を行いました。様々な大学のパンフレットを見比べながら、自分が目指す学校、視野に入れる学校の情報を手に入れました。

目指したい学校のパンフレットを探しています。

3年生たちの進路活動も夏を迎えます。目指す場所へ向かうために、一日を大切に過ごしてほしいと思います。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /