【部活動】限られた時間でも身のある練習を!ハンドボール部は今日も汗を流しています。

クラーク国際高校千葉キャンパスには野球部やダンス部など部活動が盛んに行われています。ハンドボール部も放課後の時間を活用して日々の練習に励んでいます。

時には中庭で生徒同士での動きを確認したり、シュート練習を行っています。場所は少し狭いですが、環境に拘らないで、楽しく真剣に取り組みます。

学校の中庭で放課後に練習しています。みんな真剣に取り組んでいます。

また、外部へ合同練習に出かけることもあります。千葉明徳高校と一緒に練習メニューを行い、練習試合を行っています。日頃の練習の成果を発揮するべく、充実した試合が行えたようです。

明徳高校の皆さん、ありがとうございました。

部活動も生徒たちにとっては大事な学校生活です。今後は大会に向けてよりチーム力を高めていきます!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /