【授業】体育の授業で体力づくり!

千葉キャンパスの通常授業には、体育の授業があります。体育を実施する場所も様々です。今日はある日の授業の様子を紹介します。

千葉キャンパスの体育の授業は学年単位で実施しています。キャンパスにある校庭は学年で活動するには少し狭いので、様々な体育施設を借りて実施しています。

今回紹介する授業は、キャンパスから近い千葉公園体育館で実施されたものです。生徒たちは入念に準備体操をして競技に臨みます。

中には、体育が苦手な生徒もいますが、集団で楽しく取り組むことを大切にしながら活動しています。生徒たちは汗を流しながら懸命に取り組んでいました。

体育の授業では、行事に向けて練習することもあります。また、夏休み明けには葵祭があります。いまから楽しみにしている生徒たちもたくさんいるようです。

生徒たちは週に1回の体育の授業を楽しみにしています。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /