【行事】地域の松波夏祭りにボランティアとして参加!

千葉キャンパスは、ただいま夏休み真っ最中!そんなときも、活動している生徒たちがいます。今回紹介するのは「ボランティア活動」の一環である「松波夏祭り」での一コマです。

千葉キャンパスがある、千葉市中央区松波には、町内のお祭り「松波夏祭り」があります。しかし、ここ2年間は残念ながら中止でした。ついに、今年度は感染症対策を徹底しながら実施されることが決定しました。

千葉キャンパスからは、「子ども神輿」のお手伝いとして、約10名が参加しました。生徒たちは「神輿の誘導」「写真撮影」など様々な役割を担いました。神輿は公園を出発地として、およそ1時間程度のルートを移動します。

多くの人達と、神輿を囲む体験はとても夏らしく貴重な体験でした。祭りは町内中から多くの方が参加していて、大盛りあがりでした。そして、今回ボランティアを依頼してくださった町内会の皆さん、誠にありがとうございました!

最後はみんなで写真撮影!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /