【パーソナルクラス】クラスの主役は生徒!生徒主体のゲーム大会を実施しました!

クラーク千葉のパーソナルクラスを紹介!

クラーク国際高校には、パーソナルティーチャー制度というものがあります。生徒自らの意思で担任を決めました。今回は2年1組の活動を紹介します。

クラスをより良くするために何が必要か、クラス委員やLHR企画係が中心をなって考えてきました。その1つに、「遊び」の要素が大事ではないかと。そこで、生徒は自ら遊び道具を自宅から持参し、ルールを共有し、LHRの時間に楽しんでいました。

罰ゲームは「自己アピール」をグループですること等とルールを決めていました。担任は安心して見ていられました。2年生にもなり、大人になったなと感じた瞬間でした。今後も「生徒主体」でクラスを盛り上げます!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /