【部活動】全国ベスト8!軟式野球部は全国大会で結果を残しました!

軟式野球部、全国大会の様子をお届けします!

千葉キャンパスの軟式野球部は8月15日(月)から始まった、第69回全国高等学校定時制通信制軟式野球大会に出場しました。前の試合の進行が遅れた影響で急遽別球場に移動しての初戦でした。熱い中の移動で体力を奪われる中、21-3の5回コールド勝ちを果たしました!多くの保護者や卒業生が応援に来ており、部員は誇らしげでした。

翌日に準々決勝が行われました。残念ながら強豪校相手に1-11で敗れました。相手に押し込まれましたが、要所を締め1点をもぎ取った姿は成長が感じられました。 3年生にとっては最後の全国大会を「ベスト8」という堂々の結果を持って終えました。この経験を胸に、進路活動にも挑んでいきます!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /