オープンキャンパスでは生徒企画を実施しています!

クラーク千葉の委員会、広報委員会について紹介します!

クラーク千葉には委員会活動として、広報委員会というものがあります。広報委員会とは学校説明会やオープンキャンパスの運営を行っていく委員会です。

8月27日に行われたオープンキャンパスでは、生徒が運営する縁日イベントを行っています。スーパーボールすくいやヨーヨー釣りといった企画を来校者に楽しんでいただくために、朝から準備をしました。

ヨーヨー釣りの釣り針を作成中です!

緊張する中でも、来校者の方に楽しんでもらいたいと入念に準備を重ねます。

教員を来校者に見立てて練習もしました!

オープンキャンパスでは中学生の皆さんが楽しそうに参加してくれました。広報委員たちも、もてなすことができ満足そうな様子でした。

次回9月のオープンキャンパスでも生徒企画を準備中です。皆様のご来校を、是非お待ちしております!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /