ハロウィン特別企画!ピニャータで来校者をおもてなし!

オープンキャンパスでは生徒たちが考えて実施する生徒企画があります。今回はハロウィン流のおもてなしです。

クラーク千葉ではオープンキャンパスで生徒主体の企画を行い、来校者をおもてなししています。

10月のオープンキャンパスではハロウィンにちなんで、ハロウィンピニャータを実施しました。ピニャータとは、目を隠して的を割るメキシコ発祥の遊びです。うまく割れたらお菓子が飛び出し、入っているお菓子がもらえます。

まずは的作りをしていきます。ハロウィンなのでジャックオランタンのような装飾を施しました。

完成品がこちら!中にお菓子を入れています!

的をつるせば準備OKです!来校者の方に参加していただき、楽しんでもらうことができました。生徒たちも、喜んでもらえて満足な様子でした。

今度は生徒会主体で在校生に向けた企画もあります。行事以外にも生徒が楽しめる瞬間が、クラーク千葉には溢れています。

生徒も気合が入っています!入りすぎかな?

\ 千葉キャンパスの最新情報 /