第10回獨協大学全国高校生プレゼンテーションコンテスト日本英語検定協会賞受賞!!

千葉キャンパスの生徒が全国の場で表彰されました!

千葉キャンパスのインターナショナル専攻では、第10回獨協大学全国高校生プレゼンテーションコンテストに参加しました。

コンテストでは、実際にパワーポイントを用いて、オールイングリッシュでプレゼンテーションを行いました。

インターナショナル専攻2年生鈴木菜央さんが予選を通過し、本選にて見事日本英語検定協会賞を受賞することができました。

生徒の努力の成果です!

プレゼンテーション内容も難しく、今回のテーマはSDGsに関してのプレゼンテーションでしたが、しっかりリサーチして、発表練習を行った結果、とても良い成果を出すことができました。

ネイティブの教員と協力して準備を行いました。

日々の努力やコンテスト等の非日常的生活を通して、活用できる英語を生徒たちは日々学んでおります。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /