【資格検定対策講座】柏キャンパスでは資格検定対策講座を実施しています!~資格検定取得で学力も自信もつける!~

柏キャンパスでは、資格検定対策講座を行っています!資格検定の取得は、生徒の学力向上にもつながりますし、生徒たちの自信にもつながっています。

英語検定(2級)対策講座の様子

英検2級(高校卒業レベル)の検定講座では、ハイレベルな英文法を学習しています。
生徒たちは、文法の問題を解いた後、問題文のどこに注目して答えたらよいか、ポイントを学びました。資格検定対策授業といっても、ずっと堅苦しい講義を受けて学習するわけではありません。教員が英文の内容を実際に動作で見せ、それがおかしくて、笑いがおきるという楽しい雰囲気での対策講座でした。
生きた英語を学んで、文字によるコミュニケーション能力を伸ばしています。今後も頑張っていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /