【資格検定】柏キャンパスでは英語検定取得に力を入れています!

クラーク記念国際高等学校は、学校名に「国際」とあるように、国際教育に力を入れて取り組んでいます。その一環で行っているのが、英語検定の全員受験です!

始めは英語が嫌いで、全員受験を嫌がっていた生徒達ももちろんいます。しかし、そのような生徒達も授業の中でしっかりと対策を行い、だんだんと分かるようになってくると前向きに英検合格に向けて学習に励むようになりました。

そして、英検本番。生徒たちは今まで勉強してきた成果をしっかりと発揮しました。
結果は3週間後に出ます。一人でも多くの生徒たちが合格できると良いですね!

上位級で2次試験がある生徒たちに対しては、英語科の教員たちが一人ひとり個別に対策をします。2次試験(スピーキング)が苦手な生徒達も安心です。

柏キャンパスの生徒たちは、今後も英語力アップのために励んでいきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /