【特別講座】柏キャンパスでは、定期的に特別講座を行っています!

先日、柏キャンパスでは 武蔵野大学人間科学部人間科学学科所属 公認心理士・臨床心理士の今野理恵子先生をお招きして、特別講座をしていただきました。

今回のテーマは「性犯罪・性暴力被害者支援」でした。

なかなか重い内容でしたが、生徒たちにとっては意外と身近なことで、「被害にあわないためにどうしたら良いか」「万が一被害に合ってしまった場合はどうしたら良いか」「自分の身近な人が被害に合ってしまった場合はどう接したら良いか」など、普段はなかなか触れることのできない内容をしっかり学ぶことのできる貴重な機会でした。生徒たちは皆真剣に話を聞いていました。

被害にあわないために、一人ひとりが自分の身を守る行動を心掛けていってほしいと思います。

\ 柏キャンパスの最新情報 /