【日本百名山プロジェクト】柏キャンパス登山隊が安達太良山に挑みました!

日本百名山リレー登山プロジェクトは全国のクラーク国際生が参加する全国プロジェクトです。
 柏キャンパスでは18名の生徒が日本百名山リレー登山に隊員として挑戦しています。今回は横浜キャンパスと合同で福島県にある安達太良山に挑戦しました。
登山当日はあいにくの空模様で景色や紅葉を見ることができませんでしたが、登山道は整備されており、登山経験のある生徒が挑戦したため、コースタイムよりも早く登山をすることができました。
普段なかなか交わることの無い他キャンパスの生徒と積極的に交流を行い、途中には互いにアドバイスをしながら登山をする様子が見られました。
今年度の登山隊プロジェクトは終了しました。また来年も今年度同様多くの隊員が登山に挑戦していきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /