【表彰】2乗マス計算力最速王が柏キャンパスに誕生です!

クラーク国際では、今年度から2乗マス計算力最速王決定戦という企画を行っています。全国のクラーク国際生全員が参加し、百マス計算を高校生用にレベルアップさせた計算問題で正解率とタイムを競います。まず、キャンパス内で予選会を行い、そこで勝ち上がった生徒が全国に進出し、そこで最速王を決めました。

柏キャンパスからは3年生の及川さんがキャンパス代表として個人戦に出場しました。
首都圏大会では見事1位を獲得し全国大会への出場を決めた及川さんは、その後も練習を重ね各地区の代表者達との戦いに備え、全国大会に臨みました。そして迎えた全国大会、そこでは何と全クラーク生たちの頂点となる全国1位を獲得しました!
今年で卒業の及川さんは、次年度に向けて後輩たちに計算力のコツや練習方法を継承していきたいと話してくれました。
来年度は誰が及川さんの後を継いでくれるのか楽しみです!!

及川さんのコメント:全国で1位に慣れてとても嬉しいです。2乗マス計算力最速王決定戦で身に付けた正確性と俊敏性を今後の人生に活かしていきたいです!

おめでとうございます!
素晴らしい成績を修めました

\ 柏キャンパスの最新情報 /