【行事】柏キャンパスの1年生は来週末から北海道体験学習に行ってきます!

クラーク国際には様々な学校行事がありますが、その中でも三大行事と言えるものがあります。1年次の冬季北海道体験学習、2年次の夏季北海道体験学習、3年次春の修学旅行です!

柏キャンパスの1年生は、来週末から冬季北海道体験学習に行ってきます!今日は、しおりが配られワクワクが隠し切れない様子でした。

冬季北海道体験学習では、主にスキー体験やウィンターアクティビティを行います。一面真っ白なゲレンデで北海道のふわふわな雪の中スキーやウィンターアクティビティを思いっきり楽しみます。スキー体験最終日には、スキー検定も受験します。スキー初心者でも、インストラクターの先生方がゆっくり丁寧に教えてくださるので安心です。

また、4泊5日間の友人達と過ごす日々は、団体行動を通して規範意識を高めることができます。さらに、友人達との絆を強め、かけがえのない思い出作りにもなります。
この体験学習を終えて、1年生がどれだけ成長してくれるか楽しみです。

\ 柏キャンパスの最新情報 /