【授業紹介】クラーク国際では生徒による探究学習を推進しています!今回は世界史の授業の様子です!

クラークSMART千葉キャンパスでは、90コマ以上の授業から、自分の興味や進路、ペースに合わせて独自の時間割を組むことができます。

今回は世界史の授業についての紹介です。皆さん「探究学習」という言葉を聞いたことがありますか?または体験したことはありますか?探究学習とは生徒が課題を発見し、一人ひとりが自分のペースに合わせて解決に向かう主体的な学習のかたちです。今回は「世界恐慌が第二次世界大戦につながった理由」をテーマにそれぞれが教科書や資料集、ネットやWEB教材などから調べて、まとめていきました。また、仲間と言葉で説明しあうことで自分の探究の進度を確認します。世界史は1つの事象について様々な要素が絡み合っています。それぞれの歴史観をもって交流し合うことの面白さを体験できました。

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /