【授業紹介】スポーツ科学の授業では、スポーツ心理学の技法についても学習することができます。

クラークSMART千葉キャンパスでは、90コマ以上の授業から、自分の興味や進路、ペースに合わせて独自の時間割を組むことができます。

スポーツ科学の授業では身体のしくみから健康、スポーツの知識について等、多岐にわたり学ぶことが出来ます。

今回の授業では、「リフレーミング」というスポーツ心理学について生徒たちは学習しました。

リフレーミングは同じ状況でも、この技法を使うことで自分の心理状態が変化し、状況を前向きなもの変えることができると考えられています。

実際に教員が具体的な場面を想定し、例題として出すことで、生徒たちは実際にスポーツ選手と同じ気持ちになって考えることができました。

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /