クラーク国際30周年イベントで宇宙探究クエストを実施しました!

クラーク記念国際高等学校では全国のキャンパスとつながるイベントも数多く実施しています。今年度はクラーク30周年の記念企画として、全国のキャンパスをつないだ大イベントを実施しました。

宇宙探究クエストはグループごとにこれからの宇宙について考えるワークショップです。まずは全体で今の人類と宇宙の関係、そして宇宙デブリ問題について学びます。そこから生徒がこれからの宇宙の未来を考えていきます。最後は全体に向けて発表する時間もありました。「宇宙」という壮大すぎるテーマに生徒も最初は戸惑いがありましたが、それでも真剣に考えてテーマに向き合っている姿が素晴らしかったです。

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /