【eスポクリエイティブ専攻】デザインスキルを高め、劇団の公演ポスターに採用されました ~CGを学べるデジタル制作分野~

eスポクリエイティブ専攻は、eスポーツ分野とデジタル制作分野に分かれます。
デジタル制作分野では、プロのデザイナーも使用するadobeソフトを使ったり、動画編集も学べます。

本校の専門性の高い専攻授業によって得たスキルや経験を学校外でも活用していく活動をしています。
普段の授業では、「ビジュアルデザイン」という科目を通してデジタル制作のスキルを磨いています。
ここで得たスキルを活用して福岡を中心に活動する劇団のポスターデザインの作成依頼が届き、見事に作り上げました。

作成したのは3年生の川原さん。
細部にもこだわって丁寧に作り上げました。お見事です!
生徒の活動が学校外でたくさん見ることができるのも、本校の大きな魅力でもあります。

私が制作しました!
実際にデザインしたのがコレです

\ 福岡キャンパスの最新情報 /