【2乗マス計算力 最速王決定戦!福岡予選】高い集中力を発揮したのは誰だ!?動画アリ

連携先であるクラーク記念国際高等学校では、全国にあるキャンパスと連携校を結び、全国の生徒たちが競い合える場を用意しています。
純粋な学力コンテストや、英単語コンクールとともに3つの柱の1つに「2乗マス計算力 最速王決定戦」があります。

「2乗マス計算」とは、縦横10個の数字が配列され、縦と横の数字を加減算・乗除算を織り混ぜて計算するものです。
計算力というよりは集中力を高めるための取り組みです。

2乗マス計算力 最速王決定戦

この「2乗マス計算力 最速王決定戦」はクラーク国際の全国の各拠点で予選を行い、その後、地区大会~全国大会とつながる仕組みになっています。
先日のその拠点ごとの予選会がありました。

本学からはこれまでの授業で好成績だった各学年10名の代表生徒が出場。
非常に高い集中力と計算力で競い合いました。
今回の成績優秀者は個人戦と団体戦で今後行われる地区大会に出場し、全国大会を目指します。
本学から全国のトップを狙うべく、これからさらに盛り上がっていきます!

高い集中力を発揮する生徒たち
始まる前には意気込みを話してもらいました
全てが解き終わり、タイムを確認する生徒たち

\ 福岡キャンパスの最新情報 /