【中学校先生向けTIBC福岡校説明会】懐かしい恩師に近況を報告!

中学校の教職員向けにTIBC福岡校の説明会を実施

7月末、夏休み期間中ではありますが、各専攻は夏の特別授業を実施しており、中学校の先生方にも専攻授業の様子をご覧いただきました。
福岡市内をはじめとして、近隣市町の中学校の先生にもご来校いただき、多様化する学びの現場をご覧いただきました。
簡単な学校説明の後、専攻授業を見学いただき、在校生との懇親会も行いました。

生徒たちは、久しぶりに会う中学校の先生方に近況を報告し、会話に花を咲かせていました。
中学校の先生は、高校生になって、立派に変化している姿に驚かれていました。

TIBC福岡校に入学し、得意を伸ばして自信を高めている生徒はたくさんいます。
そんな彼らの様子をたくさんの先生方に知っていただきたいと思います。

福岡市内をはじめ、近隣市町の中学校の先生がご来校
福岡校の説明の様子
在校生との懇親会