【クラス会】夏休みを目前に、生徒同士で「お疲れさま」!メリハリをつけた楽しい行事をクラス単位で実施! ~動画アリ~

半田クラス、クラス会を実施!

テスト明けの週にクラス会を実施しました!

TIBC福岡校では、生徒が自身の担任を選べる「パーソナルティーチャー制度」を敷いています。
学年の垣根を越えて、生徒自身が選んだ担任のクラスでは、各クラスが独自にそれぞれのカラーを出しています。

パーソナルクラスの1つ、半田クラスでは、勉強を頑張ることも遊ぶこともメリハリをつけて、様々な体験をすることが重要だと考えています。

今回は、気配斬りという遊びをクラスのみんなで行いました。

「気配斬り」の様子

気配斬りとは、目隠しをして相手の気配を感じ取って戦うゲームです。
見ている側こそ楽しめるのが特徴です!

目隠しをしてあげたり、配置に連れていったりすることで、クラスの一体感が生まれてチームワークが深まったのではないでしょうか。
夏休み明けも楽しい学校生活にしていきましょうね!

半田クラスのクラス会
「気配斬り」で楽しみながら、連帯感を!

\ 福岡キャンパスの最新情報 /