【国際専攻】アジア諸国からの留学生との交流会!日常的に生きた英語を使うチャンスがあります!

TIBC福岡校は、福岡県に認可された「専修学校」という扱いですが、5階までは高校生のフロア、6階から上はいわゆる「専門学校」で、アジア諸国の留学生が学びに来ています。

国際専攻の夏期講習の最後は、同じ校舎にある専門課程で学習する、ベトナムやネパールからの留学生との交流会でした。
英語に加えて、身振り手振りも使いながら、グループで道案内するというミッションに挑戦しました。
ぎこちない自己紹介からスタートしましたが、時間がたつにつれ、笑顔が増え、大声で笑いあい、楽しさに包まれました。

英語で道案内をしている様子
ロバート先生の説明をしっかり聞いて、指示通りに地図上で進んでいきます
楽しい交流会の後は笑顔でパシャリ♪

\ 福岡キャンパスの最新情報 /