【福岡eスポーツ専攻】夏の1日強化練習を実施 ~集中特訓は完全対面授業で!~

夏休みに入り、福岡eスポーツ専攻の生徒たちは中学生大会の運営や、福岡eスポーツ協会主催のeスポーツフェスタの運営に携わるなど、充実した活動が行われています。
しかし、やはり技術力向上も大切。

夏休みに入って「1日強化練習」を実施しました。
1時間目から6時間目までみっちりと練習。
いつもは講師によるオンライン指導にオフラインのチューターという組み合わせで授業をすることが多い中、この日ばかりは完全オフラインの対面授業。
充実した時間となりました。

なかなか「ゲームを1日中しなさい」と言われることってないですよね。
生徒たちも最初は「1日中やれるなんて最高!」と言っていましたが、遊びではなく本気でやるeスポーツを6時間もやると、さすがに疲れた表情を見せていました。
しかし、確実に技術力は向上し、秋以降の大会も楽しみになってきました。
この特訓の成果が発揮できるよう、今後も計画的な練習を行っていきます!

1日強化練習の様子
チューターも丁寧に指導
講師による指導にも熱が入ります

\ 福岡キャンパスの最新情報 /