【Webデザイン基礎】デジタルデザインの基礎講座も選択可能! ~連携先専修学校のプロの先生が直接指導!~

スマートスタディの校舎の向いにあるTIBC福岡校には、さまざまな専攻があります。
その中の1つであるデジタル制作専攻では、プロの先生からデッサンやWebデザインの技術を学びます。

スマートスタディコースでも、一部ですがそのような授業を選択して受講することができ、昨年度はデッサン、今年度はPCを使ったデジタルデザインの学習を行っています。
生徒たちは、初めて使うMacやソフトに戸惑いながらも、しっかりとメモをとって取り組んでいました。

今日はショートカットキーの使い方などデザインの学習を始めるにあたっての基本的な学習でしたが、次回からそれらを活用して実際にデザインを始めるようです。
TIBC福岡校に比べれば学習時間は減りますが、1つずつ知識を増やして自分のものとしていくこと、知識を活用する経験をすることが生徒たちを成長させていくことでしょう。

次週からも楽しみですね!

\ CLARK SMART福岡の最新情報 /