【スクーリング】スマートスタディコースのスクーリング期間

スマートスタディコースでは、年に2回、1週間ずつの期間集中でスクーリングを実施しています。

スマートスタディコースは、オンライン授業と対面授業を組み合わせ、夢や目標に向かって自分のペースで学習していくコースです。
今回行われたスクーリングは、単位修得のために必要で、対面で授業を受ける必要があります。

2年生の英語表現Ⅰの授業では、教科書のトピックである天気についての表現を学習しました。
グループ毎に与えられた地域の天気を調べ、パワーポイントにまとめて発表しました。
試験範囲にもなっているトピックなのでグループで教え合い学習することで、学習定着度のUPを目指します。

普段はオンライン授業で顔を合わせる機会が少ない生徒たちですが、楽しそうにグループワークをしている生徒たちの姿が見られました。
このスクーリングで学習したことを生かしてテストを乗り切ってほしいです。

\ CLARK SMART福岡の最新情報 /