【事前登校】新生活に向けて一足早い高校生活 ~安心して高校生活をスタート出来る~

クラーク記念国際高等学校では、入試で合格された中学生の方が行う事前登校プログラムを実施しています。同級生になる仲間たちや先輩となる在校生たちと様々な体験を通じて、4月からの学校生活に備える事ができます。
1月15日(土)に2022年度入学生に向けた第2回目の事前登校プログラムが実施されました。今回の事前登校はA日程、B日程で合格した人が対象で、多くの新入生が期待に胸を膨らませて登校してきました。
今回は新年初めての事前登校という事もあり、書初めとグループワーク、基礎学習を行いました。

事前登校に参加した中学生の感想
「受験に合格して初めての登校で緊張したけどさっそく友達が出来たのでうれしかったです(広島市立安西中学校 Uさん」

「中学校にはあまり行けていなくて、久しぶりに筆を使って書いたけれど、思ったよりうまく書けて嬉しかったです。勉強も毎日少しずつでも進めていきたいと思いました。(広島市立美鈴が丘中学校 Hさん)」

毎年、多くの新入生たちが事前登校を通じて自信をつけて入学式を迎えています。

\ 広島キャンパスの最新情報 /