【進路指導】進路ガイダンスを実施しました! ~職業について知ろう~

3月12日(土)はスマートスタディコース・ウィークエンドコース・単位習得コースの3つのコースで進路ガイダンスが実施されました。クラーク国際広島の為に、大学・専門学校を合わせて計13校が参加をしてくださりました。広島県内の学校だけでなく、県外からも来てくださり、生徒達はいつも以上に真剣な姿でした。今回の進路ガイダンスは職業別ガイダンスとなっており、それぞれの職業について、「どんな職業なのか」「なる為にはどうしたらよいのか」などをプロからの目線で話を聞くことが出来ました。
 クラーク国際広島では、学校独自の進路ガイダンスを各コース毎に年間複数回実施しています。希望の進路実現に向けて生徒と教員が二人三脚で取り組んでいます。

\ 広島キャンパスの最新情報 /