【総合進学】広島ドラゴンフライズの応援行事! ~ VS.大阪エヴェッサ~

2022年4月30日(土)は広島サンプラザホールで行われたプロバスケットボールチーム 広島ドラゴンフライズの試合の応援に行きました。2・3年生は2月の試合以来となり、1年生は初めてプロバスケの試合を見に行くという生徒が多かったです。その中で、実際に観戦する試合の雰囲気に生徒達は驚きながらも興奮を隠せず、試合にのめりこんで行きました。
 前半はドラゴンフライズのディフェンスがうまく機能し、リードを保つ理想的な展開でした。後半はやや失速し、時折点差がなくなるクロスゲームになりました。そんな中でも、生徒たちは応援練習をしてきた成果を発揮して、精一杯応援しました。その結果、最終的には87-75で勝利しました。
 生徒たちは最後まで元気よく応援していました。

\ 広島キャンパスの最新情報 /