【留学】留学が復活! ~オーストラリアへの留学~

クラーク記念国際高等学校はオーストラリアにもキャンパスがあり、目的に合わせて選べる独自の留学プログラムを実施しています。このプログラムは10年以上の歴史があり、年間400名以上の生徒が留学をしています。最短3週間から最長27か月まで選択することができ、長期留学を行っても3年間で高校を卒業できるようになっています。
昨年度、コロナ禍の影響で留学そのものに送り出すことができませんでした。今年度は、短期留学制度が復活し、オーストラリアのケアンズ、スプリングフィールドに向かうことができます。
現地にはクラーク国際の日本人教員が駐在し、政府が認定した経験豊かなホストファミリーのもの、英語の勉強に集中して取り組める環境が充実しています!

\ 広島キャンパスの最新情報 /