【eスポーツ同好会 活動中】

個別最適化学習に力を入れている旭川キャンパスでは、生徒が自分の学びたい授業を選択する事ができます。
選択授業の中には「eスポーツ」があり、初級と上級に分かれて授業が展開されています。
そして、更に力を入れていきたいと考えている生徒が集まり「eスポーツ同好会」を設立させ、毎週決まった曜日に集まり活動を行っております。
これからの時期は、高校生の全国大会が複数予定されており、出場および勝利を目指して練習を重ねています。
昨年度からスタートした「eスポーツ」への取り組みですが、旭川キャンパスの生徒たちはプレーの技術はもちろんのこと、協働性や積極性など様々な面で成長した姿を見せており、これからも更に活躍してくれること間違いなしです。

同好会活動日は集合してスキルアップを目指しています

\ 旭川キャンパスの最新情報 /