【お知らせ】パーソナルティーチャー制度 ~困った時はすぐに相談~

旭川キャンパスは、担任の先生を自分で選ぶ「パーソナルティーチャー制度」を導入しています。相談しやすい先生を自ら選ぶこのシステムは、勉強や進路に向けた相談もしやすくなるため、スムーズな学校生活の大きな支えとなります。
 日々、生徒と教員の二者面談が行われており、5月には保護者の方を含めた三者面談も実施しています。コロナ禍という事から、オンライン面談も積極的に取り入れ、悩み事はすぐに解決できるよう努めております。
 このように面談に力を入れているのは、「夢・挑戦・達成」をモットーとしているクラーク国際が、目標を見つけた時の生徒の邁進力の強さを、どこよりも知っているからこそ。生徒の皆さんが、いち早く自分の進みたい道を見つけ出せるよう、教職員一同全力でサポートしています。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /