【深川キャンパス 総合進学・スポーツコース】行事紹介 ~スケート実習~

深川キャンパスでは、毎年この時期に旭川大雪アリーナでスケート実習を実施しています。スケート実習では、フィギュアとホッケーを行っており、どちらかを選んで参加します。

フィギュアでは、自由滑走を楽しむほか、ピンポン玉運びリレーやだるまさんが転んだを始めとして、さまざまなレクリエーションを行いました。スケート靴でのだるまさんが転んだでは止まるのが難しく、リレーも方向転換がうまくいかないなど、苦労している様子でしたが、皆楽しんでレクリエーションに参加していました。

整列ゲーム
ピンポン玉リレー

ホッケー希望者と野球部の生徒でホッケーを行いました。1年生は初めてのホッケー実習ですが、滑り方や転び方、基本的なスティックの使い方などを練習してからゲームに参加します。野球部の生徒は毎年ホッケーを選択しているので、3年生は3回目の実習です。スティック裁きやパックの扱いが上手で、白熱したゲームを展開していました。

ホッケーのゲームスタート
ゲームの様子

総合進学コース」に興味のある方はこちら

スポーツコース 女子バレーボール部」に興味のある方はこちら