【行事】 満開の桜の下、計画をした自主研修を実施 ~修学旅行2日目~

暴風雨が予想されていましたが、ふたを開けてみると快晴の一日となった修学旅行2日目。目的地は函館です。この日は天候にも恵まれましたが、時期にも恵まれ五稜郭公園付近の桜は満開でした。その満開の桜の下で集合写真を撮った後、各グループで計画を立ててきた自主研修を実施。函館の観光名所や史跡を散策し、お目当てのお店でランチを食べるなど、皆で楽しみながら計画を実行している様子でした。
 そして、函館山の麓で集合しバスで函館山山頂に行き眺望を堪能しました。ホテルでは夕食後に、修学旅行実行委員主催によるレクリエーションが行われ、伝言ゲームはイントロクイズ、ビンゴ大会と大盛り上がりでした。
 明日は最終日。ニセコでのラフティングを楽しんで、学校に戻ります。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /