【eスポーツコース】 中学生にeスポーツをレクチャー ~League of Legendsを楽しんでもらいました~

クラーク札幌eスポーツが取り組むLeague of Legends<リーグオブレジェンド>は中学生にはあまりなじみのないタイトル。実際は世界で一億人がプレイするeスポーツの王道といえるタイトルです。

学校説明会に来てくださった中学生の皆さんにクラーク生たちがそのゲームをレクチャーしました。1年の経験を経て、中学生に教える様子にプレイヤーとしてもまた高校生としての成長も見せました。この日は、中学生の皆さんでチームを組んでAI戦にチャレンジ。クラーク生が声をかけゲームをリード。勝利のときにも思わずうれしいため息が中学生たちから。

仲間がいるから、相手がいるからどこまでも楽しくなるこのゲーム。クラークのeスポーツコースでは、ほかにはない成長の場があります。学校説明会で体験することができます。興味のある方は是非一度ご来校ください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /