【総合進学コース】 高文連演劇大会(石狩支部)に参加しました

総合進学コースには、演劇を通してコミュニケーションを学ぶ表現教育の時間があります。普段はエチュードやシアターゲームを中心に行うので、作品制作は滅多におこなっておりませんが、今回は大会参加を目標に作品制作に挑戦しました。
 生徒たちは全員が初舞台。不安と緊張が高まる数ヶ月。放課後や休日も練習してきました。初めての舞台で観客の方々を前に堂々の本番を演じることができました。
 ここまで積み上げてきた過程が、なんとも言えない達成になりました。充実感と達成感を獲得できた生徒たち。計画して、継続して、手にできる喜びを忘れずに、今後に活かしてくれるはずです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /