【国際コース】 1学年特別授業 ~学年の絆も深まる~

本日の国際コース授業は少し特別。
 普段は学年関係なく3つのレベルに分かれて授業を行う国際コースですが、今日は2,3年生が「学年遠足」に。1年生のみの3時間の特別授業が実施されました。

1年生だからこそ、進路や受験などの心配をせずに、楽しく英語の勉強に100%集中することができました。
 1時間目は、発音の練習をしました。日常的な会話をベースにして、できるだけ自然なメリハリや強調を使って、より自分んの気持ちを伝えようと練習をしました。
 2時間目は、自分自身の得意と不得意をテーマに、英語を話す際の流暢さアップの授業をしました。
 3時間目は、紙飛行機を作っています。どうやら、その紙飛行機に聞きたい質問を書いて、他の生徒の方に飛ばしてから、コミュニケーションのやり取りをするというユニークな授業のようです。

このような新鮮な英語の授業を通して、会話力が高まるばかりでなく、1学年の絆をより深めることができました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /