【総合進学コース】選択授業 ~ハンドメイド授業で育む表現力~

総合進学コースでは、様々な学びを通して自分のやりたいことやチャレンジしたいことを見つけ、将来の進路に活かすコース授業を行っています。ICTスキルを身につけるもの、基礎学力の定着を図るもの、演劇コミュニケーションなど、さまざまあります。

ハンドメイドの授業では、フェルト絵本を作成しています。班の中で話し合って決めた物語の場面に合わせ、フェルトを縫い合わせ、立体的な仕掛けを施すなど、小さな子どもにも楽しんでもらえるような工夫を凝らす様子が見られます。

絵本の完成も間近。皆で協力し、作業を続けていきます。そして、完成後は読み聞かせを実践していきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /