【eスポーツコース】 eスポーツイベントの運営に参加 ~プロが集まる現場に飛び込んできました~

「eスポーツ“を”学ぶ」だけでなく「eスポーツ“で”学ぶ」のが、クラークのeスポーツコース。eスポーツの産業構造や社会への影響も学んでいきます。また実際に自分たちでイベントを企画運営することも。

この日は、株式会社eスポーツ北海道様主催の北海道eスポーツリーグ#0。2年生の生徒たちが、オフラインイベントの会場運営にボランティアとして参加しました。主にPCのセッティングを担当。ゲームに合わせたカスタム設定など、日々取り組んでいることを活かせました。同時に、ライブでステージが出来上がっていく様子、配信が生まれ瞬間に立ち会うことができました。社会人の方たちが真剣にイベントを作る場所で、得るものは大きかったのではないでしょうか。

クラークには、生徒が学び活躍できる成長の場があります。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /