【国際コース】 「Test Skills」授業 ~英語系試験・検定に必要な力を身につける~

札幌大通校の国際コースでは週12時間以上の英語授業が実施され、ネイティブ教員と一緒に”英語で学ぶ”ことで、高い英語力はもちろん、思考力や表現力など次代に必要な多様な力を育みます。
 冬休み期間でいくつかの国際コース授業を紹介したいと思います。

Test Skillsの授業では、生徒が自分に合ったレベルの英検過去問を使って、勉強します。目標は、英検を合格することだけではありません。英検の過去問をどうやって使って、システム的に効率よく勉強できるか、つまり自らの学習方法を確立することが目標です。
 生徒たちは、語彙、リスニング力、読むスピードなどをバランスよく習得し、短期間で高い英語力を身に着けていきます。

本校では、全てのコースの生徒が英検を必ず受験し、自らの成長を確かめます。特に国際コースの生徒たちはTest Skillsの授業で身につけたノウハウを活かして、共通テスト、IELTS、TOEFLなど、ハイレベルテストでも高い点数を獲得しています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /