【進路】卒業生が進路決定の報告に来てくれました。

12月末の事。4年前に本校を卒業した3名の生徒が学校に進路報告に来てくれました。

3名の生徒は、現在大学4年生。札幌大通校からそれぞれの夢を持って受験に臨み、合格を勝ち取り、大学に進学していった先輩達です。

・小学校教員を目指して大学進学した生徒。教員採用試験に見事合格し、次年度からは道内の小学校で先生です。
 ・在籍中から多くに資格を取得し、学校説明会実行委員としても活躍した生徒。IT系企業への内定を決めています。
 ・軟式野球部に在籍し、文武両道を体現した生徒。5種の公務員試験に合格し、4月から地方自治体の職員となります。

札幌大通校での経験を糧にさらに大きく成長した姿を見せてくれた卒業生。この背中を追いかけ、在校生も受験に向けてもうひと踏ん張りです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /