【国際コース】 「CLIL」授業 ~英語で学ぶ経済や国際関係~

札幌大通校の国際コースでは、上位層向けに”CLIL”という授業を展開しています。この授業では、「英語を学ぶ」のではなく、「英語で」ほかの科目やテーマについて学ぶことが特徴です。授業はネイティブの先生が担当し、すべて英語で行われます。

今年度、国際コースの生徒たちは、英語で「経済」と「国際関係」について学んでいます。授業の間、生徒たちは議論をしたり、ミニプレゼンテーションをしたりしています。生徒自身が得た知識や意見をアウトプットする機会が多く、より自然にハイレベルな話題について話すことができます。
 すでに多くの3年生がCLILの授業の経験を大学入試で活かしています。経済や国際関係についての意見を英語で話したり、ディスカッションしたり、プレゼンテーションしたりと、日々のアウトプットの成果が発揮されました。

今年度、宇都宮大学、小樽商科大学、上智大学、名古屋外国語大学、北星学園大学などの合格を勝ち取った生徒たちは、国際コースの多様な授業で力をつけた生徒たちです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /