【eスポーツコース】 eスポーツとは。ゲームクリエイターとは。~北海道情報大学で模擬授業を受けてきました~

クラーク札幌大通校はeスポーツを通して視野を広げ多角的な学びをするeスポーツコースを設置。本日は高大連携させていただいている北海道情報大学にて模擬講義を受けてきました。

実際に同大学の学生さんが制作されたゲームを体験。またeスポーツがどれだけ社会に影響を与えているか学びました。そしてゲームクリエイターに求められる論理的思考について講義を受け、普段当たり前に接しているゲームの仕組みについて考察する機会となりました。

実際に研究室にもお邪魔させていただき、対話をしながら講義を受けると経験ができ、より大学での学びをイメージできたのではないでしょうか。クラークでは生徒が卒業後に自身と希望を持って歩めるようキャリア教育に多角的に取り組んでいます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /