【3学年】 いよいよ最終登校週となりました ~3年生最後のホームルーム活動は、生徒主体の学年レクで思い出作り~

クラーク札幌大通校では様々な学校生活の場を通して、これからの社会で必要な主体性や協働性を育んでいます。

3年生の通常登校は1月末で終了します。
 この日は、3学年合同で学年レクが行いました。この学年レク、高校生活最後のホームルーム活動は楽しくしたいという生徒の有志が企画と運営を行いました。
 先ず6~7名程度のグループを作り、グループ対抗でのゲーム大会を行いました。ゲームの内容は、制限時間内でストローで卵が割れないような入れ物を作るというゲームと限られた枚数の紙を使って出来るだけ高い塔を作るというゲームでした。参加した生徒は、チームで協力しながら最後のホームルーム活動を楽しんでいました。最後には各グループの得点を集計して順位を発表する表彰式を行いました。

自分たちで考え、責任をもって行動できる力。そして、自分たちで楽しめる力。多くの模範となる姿を残してくれました。残り少ない登校の中で、後輩たちに良い背中を見せてあげてください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /