【男子サッカー専攻】 男子サッカー専攻2年 瀧澤天さんがコンサドーレのキャンプに参加! ~J1札幌とのプロ契約&プレミアリーグ昇格を目指して沖縄で奮闘~

本校スポーツコース男子サッカー専攻2年の瀧澤天さんがJ1北海道コンサドーレ札幌の沖縄キャンプ(1月22日~2月4日)に練習生として参加しています。
 普段は、午前中は一般授業、午後から男子サッカー専攻のコース授業、放課後はコンサドーレのアカデミー(U-18)の練習と毎日かなりハードなトレーニングをこなしています。そんな瀧澤さんのチャレンジに男子サッカー専攻の仲間達も刺激を受けて、オフシーズンのトレーニングに励んでいます。
 4月からは3年生となる瀧澤さん。来年度、J1札幌とのプロ契約、そしてプレミアリーグ昇格を目標に掲げ、キャンプでは体幹トレーニングや紅白戦、Jリーグの各チームとの練習試合にも出場するなどして、貴重な経験を積んでいます。今後も瀧澤さんのチャレンジに是非とも注目していってほしいと思います!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /