【総合進学コース】 1年「PC演習」授業 ~文書デザイン検定2級合格に向けて ~

総合進学コース1年生には「PC演習」の授業があります。未来社会を生き抜くうえで、欠かせないPCスキルを身につける時間です。生徒たちは様々なアプリケーションを活用できるように、各自目標を決めて取り組んでいます。今は、今年度最後に行われる2月の検定試験合格に向けて、日々練習を重ねています。

今、生徒たちが取り組んでいるのは文書デザイン検定です。ワードの様々な機能を活用し、より見やすい1枚の資料を完成させます。細かい指示事項を見逃さず、もちろんタイピングミスなどをしないように作成していきます。コツをつかむと、みんな制限時間内に仕上げることができるようになってきました。

日々の頑張りを資格として残せるように最後まで練習を続けていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /